Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Первый вице-председатель Совета Хуан Карлос Мальдонадо напомнил, что этот конкурс был запущен вслед за другими премиями, уже учрежденными для оценки оливкового масла и вин провинции.
В 2017 году были вручены первые награды для оценки, популяризации и содействия улучшению, распространению и сбыту козьих сыров Малаги. Это продукт с давними традициями в провинции, где работают более 200 животноводческих ферм, от которых прямо или косвенно зависит более тысячи семей.
Большое количество сыроварен в провинции уже щеголяет знаком отличия «Sabor a Málaga», а также имеет целый набор престижных национальных и международных премий.
Малагские сыроварни предлагают продукты большой оригинальности, которые становятся все более востребованными как в провинции Малага, так и за ее пределами, благодаря своему качеству и многочисленным преимуществам козьего молока Малаги. Оно содержит специфические белки, делающие его пригодным во многих случаях для людей с чувствительностью к другим молочным продуктам.
В первом конкурсе было представлено 40 сыров, а во втором приняли участие 45 сортов, из которых были премированы сыры, представленные сыроварнями La Hortelana, Agamma, El Porticatero, El Alcornocal и Argudo.
Для конкурса выделяется 18 000 евро, распределяемых между шестью категориями: полувыдержанный сыр, свежий сыр, выдержанный сыр из сырого молока, выдержанный сыр из пастеризованного молока, мягкий сыр и сыр с приправами или покрытием.
Таким образом, каждый сыр-победитель будет награжден 3000 евро, а премированные сыроварни также войдут в национальную и международную схему продвижения и сбыта бренда «Sabor a Málaga» и отобразят эту награду в своей маркировке.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев